銀座にある行きつけのイタリアンも、閉店まであと一週間ほどになりました。そこで、今日はお店で食事した後、真夜中過ぎからお店のシェフと二人で飲み屋に出かけ、さらに閉店作業を終えた店のスタッフがみんな合流して蕎麦屋で始発まで飲んでました。

長丁場になることがわかっていたので、お酒の量はスロースタートにしていたのですが、なんだかんだで夜19時半から始発の5時まで、実に9時間半も飲んでいたということで、後半は相当お酒が進みませんでした(苦笑)。

途中のお店では僕より全然すごい(毎週何度も通っていたらしい!!)常連さんとも知り合いまして、なかなか面白いお話ができました。

銀座でレストランを経営すること、美味しい料理を作ること、料理とワインのマリアージュ、これまでのこと&これからのこと……シェフのいろいろな話が聞けて良かった。彼の作る料理を、僕はこれからもずっと愛し続けるのだろうなぁー と思います。

いや、しかし。また徹夜しちゃったよ……。

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